Mousse au fromage blanc, coco, ananas
Ingrédients:
Pour la mousse:
• 5 cl d’eau
• 2 cuil. à soupe de Pure Via Poudre
• 3 feuilles de gélatine
• 200 g de fromage blanc 0%
• 30 g de coco râpée
• 3 blancs d’œufs
Pour la brunoise d’ananas:
• 2 cuil. à soupe de Pure Via Poudre
• 1 ananas victoria
• 10 cl d’eau
• 3 gousses de cardamome
• 6 feuilles de menthe
Préparation
Pour la mousse:
- Ramollissez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faites bouillir l’eau avec Pure Via Poudre. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine pressées, puis versez cette préparation sur le fromage blanc.
- Mélangez et ajoutez la noix de coco râpée.
- Fouettez les blancs en neige dans un bol, puis incorporez-les délicatement au fromage.
- Répartissez la préparation dans 6 verrines.
- Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Pour la brunoise d’ananas:
- Pelez l’ananas en veillant bien à enlever tous les yeux et coupez-les en brunoise (petits dés).
- Faites bouillir l’eau, puis ajoutez Pure Via Poudre et les gousses de cardamome.
- Laissez infuser la préparation jusqu’à ce qu’elle ait complètement refroidi.
- Versez-la alors sur les dés d’ananas et laissez infuser 1 heure.
Au moment de déguster, égouttez légèrement l’ananas et en garnir le dessus des mousses. Décorez de feuilles de menthe.
* Par rapport à une recette réalisée avec du sucre et des ingrédients non allégés
Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres !
Purevia sur Facebook