Cookies de flocons d'avoine au chocolat
Ingrédients:
- 150 g de flocons d'avoine
- 125 g de farine d'épeautre
- 10 g de poudre à lever au tartre
- 150 g d'huile de coco
- 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues
- 20 g de Pure Via® poudre cristallisée
- 80 g de noix
- 80 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez le four à 175°C.
- Rassemblez tous les ingrédients et pesez-les.
- Commencez par moudre en farine 120 g de flocons d'avoine dans le robot de cuisine.
- Hachez les noix en très petits morceaux.
- Chauffez l'huile de coco à feu très doux, jusqu'à ce qu'elle soit juste fondue.
- Réalisez un flax egg : mélangez 1 cuil. à soupe de graines de lin moulues avec 3 cuil. à soupe d'eau. Réservez pour laisser épaissir.
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine moulus et les flocons d'avoine non moulus, la Pure Via® poudre cristallisée, la farine d'épeautre, la poudre à lever et les noix.
- Ajoutez l'huile de coco fondue et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez également le flax egg et mélangez jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Ajoutez pour terminer les pépites de chocolat et mélangez brièvement en évitant que le chocolat ne fonde.
- Confectionnez des boulettes et aplatissez-les.
- Faites cuire les biscuits pendant 20 minutes au four préchauffé, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Cette recette a été créée en collaboration avec Madam Bakster www.madambakster.be
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