Riz aux poires, graines et céréales
Ingrédients:
Riz
- 50 g de riz dessert, trempé pendant 10 minutes dans de l’eau
- 250 g de lait entier cru
- ½ gousse de vanille
- 10 g de Pure Via ® Poudre cristallisée
- 10 cl de crème fouettée
Compote de poires
- 5 poires
- 500 g d’eau
- jus d’1 citron
- 5 g de Pure Via ® Poudre cristallisée
Poudre de poires
- 3 poires
- filet d’huile d’olive
- 3 g de Pure Via ® Poudre cristallisée
Glace aux graines et céréales
- 20 g de graines de lin
- 20 g de flocons d’avoine
- 20 g de chicorée
- 20 g de malt
- 1 l de lait entier
- 30 g de Pure Via ® Poudre cristallisée
- 2 g de maïzena
Préparation
Riz
- Faites cuire ensemble 50 g de riz dessert, 250 g de lait entier cru, ½ gousse de vanille et 10 g de Pure Via® Poudre cristallisée pendant 23 minutes.
- Laissez ensuite refroidir sur de la glace.
- Ajoutez à la spatule, tout en mélangeant, 10 cl de crème fouettée.
Compote de poires
- Mixez 5 poires, 500 g d’eau, le jus d’1 citron et 5 g de Pure Via ® Poudre cristallisée, et faites entièrement réduire à feu doux.
- Laissez ensuite refroidir la compote et passez-la au tamis fin.
Poudre de poires
- Mixez 3 poires, un filet d’huile d’olive et 3 g de Pure Via ® Poudre cristallisée, et étalez sur un papier de cuisson.
- Laissez sécher dans le four ouvert, à 75°C, puis mixez en poudre.
Glace aux graines et céréales
- Faites griller 20 g de graines de lin, 20 g de flocons d’avoine, 20 g de chicorée et 20 g de malt.
- Faites ensuite bouillir avec 1 l de lait entier, 30 g de Pure Via ® Poudre cristallisée et 2 g de maïzena.
- Mixez le tout et passez au tamis fin.
- Mettez le mélange dans une turbine à glace et faites tourner jusqu’à obtention d’une glace onctueuse.
Finition
- Décorez avec quelques morceaux de poire fraîche.
Le chef étoilé Olly Ceulenaere a développé cette recette délicieuse.
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