Crêpes petit déjeuner avec stevia*

Recette info

Personnes

4

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

40

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 2 cuil. à soupe de Pure Via Poudre cristallisée
  • 1 cuil. à café pleine de poudre à lever
  • 3 œufs (blancs séparés des jaunes)
  • 300 ml de lait
  • Huile de tournesol ou d’arachide

Préparation

  • Tamisez la farine avec le Pure Via et la poudre à lever dans un saladier et pratiquez un petit creux au centre.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le lait.
  • Versez la moitié du lait dans le creux de la farine et mélangez lentement avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Versez à présent le reste du lait et mélangez à nouveau vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
  • Chauffez une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle, à feu moyen.
  • Utilisez environ 50 ml de pâte pour chaque crêpe.
  • Faites cuire les crêpes pendant une minute par côté.
  • Servez 3 crêpes par personne.
  • Servez les crêpes par exemple avec de la banane et du yaourt grec.

Option : Crêpes aux myrtilles : Ajoutez 200 g de myrtilles dans la pâte.

Retour au sommaire avec desserts légers à base de stévia*
Facebook

Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres ! 

Purevia sur Facebook