Gaufres
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 75 g de Pure Via Poudre cristallisée
- 500 ml de lait
- 250 ml d’eau
- 25 g de levure fraîche
- 4 œufs (blancs séparés des jaunes)
- 125 g de beurre ou de margarine, fondu
- Huile de tournesol ou d’arachide pour graisser le moule à gaufres
Préparation
- Versez le lait et l’eau dans une casserole et faites tiédir le liquide.
- Emiettez la levure fraîche dans une tasse et délayez-la avec quelques cuillères à soupe du lait tiède.
- Ajoutez ensuite la levure au reste du lait.
- Laissez le mélange reposer pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, tamisez la farine et le Pure Via dans un saladier.
- Pratiquez un petit creux au milieu.
- Battez les jaunes d’œufs avec le lait et versez ce liquide dans le creux.
- Mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis incorporez le beurre fondu.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
- Couvrez la pâte et laissez-la monter pendant une heure et demie à l’abri des courants d’air.
- Faites chauffer le moule à gaufres, graissez-le légèrement avec l’huile et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Servez immédiatement.
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