Gaufres

Recette info

Personnes

30

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

102

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 75 g de Pure Via Poudre cristallisée
  • 500 ml de lait
  • 250 ml d’eau
  • 25 g de levure fraîche
  • 4 œufs (blancs séparés des jaunes)
  • 125 g de beurre ou de margarine, fondu
  • Huile de tournesol ou d’arachide pour graisser le moule à gaufres

Préparation

  • Versez le lait et l’eau dans une casserole et faites tiédir le liquide.
  • Emiettez la levure fraîche dans une tasse et délayez-la avec quelques cuillères à soupe du lait tiède.
  • Ajoutez ensuite la levure au reste du lait.
  • Laissez le mélange reposer pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps, tamisez la farine et le Pure Via dans un saladier.
  • Pratiquez un petit creux au milieu.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le lait et versez ce liquide dans le creux.
  • Mélangez avec un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis incorporez le beurre fondu.
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
  • Couvrez la pâte et laissez-la monter pendant une heure et demie à l’abri des courants d’air.
  • Faites chauffer le moule à gaufres, graissez-le légèrement avec l’huile et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Servez immédiatement.
Retour au sommaire avec desserts légers à base de stévia*
Facebook

Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres ! 

Purevia sur Facebook