Cake aux pommes
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 2 cuil. à café bombées de poudre à lever
- 100 g de Pure Via Poudre cristallisée
- 4 œufs, à température ambiante, blancs et jaunes séparés
- 200 g de beurre ou de margarine, à température ambiante
- 2 pommes, pelées et coupées en petits dés
Préparation
- Préchauffez le four à 185°C.
- Tapissez un moule avec du papier de cuisson.
- Dans un saladier, tamisez la farine avec la poudre à lever et le Pure Via.
- Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
- Battez les jaunes d’œufs en mousse pendant 2 minutes puis ajoutez-les au beurre, avec la farine.
- Mélangez les dés de pomme à la pâte.
- Dans un saladier propre, montez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
- Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré.
- Laissez refroidir sur une grille, puis conservez le cake bien couvert à température ambiante.
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