Cake aux pommes

Recette info

Personnes

10

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

268

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 2 cuil. à café bombées de poudre à lever
  • 100 g de Pure Via Poudre cristallisée
  • 4 œufs, à température ambiante, blancs et jaunes séparés
  • 200 g de beurre ou de margarine, à température ambiante
  • 2 pommes, pelées et coupées en petits dés

Préparation

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Tapissez un moule avec du papier de cuisson.
  • Dans un saladier, tamisez la farine avec la poudre à lever et le Pure Via.
  • Battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
  • Battez les jaunes d’œufs en mousse pendant 2 minutes puis ajoutez-les au beurre, avec la farine.
  • Mélangez les dés de pomme à la pâte.
  • Dans un saladier propre, montez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
  • Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré.
  • Laissez refroidir sur une grille, puis conservez le cake bien couvert à température ambiante.
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