Granola Pommes-cannelle

Petit déjeuner

  • Temps de préparation:

    15'

  • Temps de cuisson:

    20'

  • Difficulté:

    Facile

Ingrédients

  • 170 g de flocons d’avoine (brisés)
  • 100 g de mélange de noix
  • 6 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 75 g de PureVia Erythritol Bio
  • 1 petite c. à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • Pincée de sel

Préparation

  • 1

    Hachez finement les noix et mélangez-les avec les flocons d’avoine et le PureVia dans un grand bol.

  • 2

    Ajoutez la compote de pommes et l’extrait de vanille. Placez le beurre pendant une petite minute au micro-ondes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Versez ensuite le beurre fondu dans le bol et mélangez convenablement le tout.

  • 3

    Enfin, ajoutez la cannelle et une pincée de sel et mélangez une dernière fois pour que toutes les saveurs soient bien réparties.

  • 4

    Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson en veillant à avoir une épaisseur égale partout. Enfournez la plaque de cuisson pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés. À mi-cuisson (10 minutes), retournez le mélange à l’aide d’une spatule.

  • 5

    Sortez la plaque de cuisson du four et laissez complètement refroidir le granola. Vous pouvez conserver le granola pendant 10-14 jours dans une boîte hermétique.

    Le granola se conserve au moins 10 jours s’il est stocké dans une boîte hermétique.

RECETTES

Gourmandes