Petites crèmes vanille au caramel
Ingrédients:
- 50 cl de lait écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 4 jaunes d’oeufs
- 7 cuil à soupe de sirop d’agave & stevia* Pure Via
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C puis déposez-y un plat rempli d’eau.
- Faites chauffer le lait puis fendez la gousse de vanille, grattez-la et jeter les graines et la gousse dans le lait.
- Laissez infuser 30 minutes puis retirez la gousse.
- Fouettez les oeufs et les jaunes avec 1 cuillère à soupe de sirop d’agave & stevia* Pure Via.
- Versez le lait infusé par dessus et fouettez à nouveau.
- Versez le reste du sirop d’agave & stevia* Pure Via dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel avec une belle couleur ambrée.
- Versez ce caramel dans 4 ramequins puis laissez refroidir 5 minutes.
- Versez par dessus la préparation au lait puis déposez les ramequins dans le bain-marie et enfournez pour 25 minutes.
- Réfrigérez 4 heures avant de déguster.
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