Figues rôties au four et glace vanille
Ingrédients:
Pour la glace
- 5 jaunes d’œufs
- 30 g de poudre cristallisée Pure Via
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 gousse de vanille
Pour les figues
- 16 figues bien mûres
- 50 g d’amandes effilées grillées
- 1 cuil. à soupe de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via
Préparation
- Commencez par préparer la glace : fouettez les jaunes d’œufs avec la poudre cristallisée Pure Via.
- Faites chauffer le lait et la crème doucement avec la gousse de vanille fendue.
- Laissez infuser 30 minutes.
- Filtrez puis remettez le liquide à chauffer et versez-le sur les œufs.
- Fouettez puis reversez le tout dans la casserole sur le feu.
- Laissez cuire doucement quelques minutes afin que la crème anglaise nappe une cuillère en bois.
- Reversez le tout dans un saladier bien froid et laissez refroidir en remuant fréquemment puis placez au frais.
- Versez la préparation à la vanille bien froide dans une turbine à glace et faites turbiner 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.
- Lavez, séchez soigneusement les figues puis coupez-les en 4 sans aller jusqu’au bout afin qu’elles s’ouvrent juste.
- Placez-les dans un plat allant au four. Et enfournez-les pour 10 minutes.
- Servez-les sur des assiettes en les parsemant d’amandes effilées grillées, d’une pincée de Sucre de Canne & Stevia* Pure Via et ajoutez une boule de glace fraichement turbinée dans l’assiette
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