Petits flans aux pommes

Recette info

Personnes

4

Temps

rating_2

Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via alternative au sucre de canne

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100g de Pure Via Alternative au Sucre de Canne
  • 4 petites cuillères. à café de chapelure
  • 4 pommes (env. 600g)
  • 35g de poudre pour pudding 
  • 100ml de lait
  • 2 jaunes d’œufs 

Préparation

  1. Prenez 4 moules à tartelettes (ou 1 grand moule à tarte) et déroulez la pâte brisée. Foncez les moules avec la pâte brisée, en remontant jusqu’en haut des bords. Réservez les moules au frigo jusqu’au moment de les garnir. Coupez la pâte qui dépasse avec un couteau.

  2. Pelez les pommes et coupez-les en petits dés d’environ 1x1cm.

  3. Saupoudrez les fonds de pâte avec la chapelure puis répartissez les dés de pommes par-dessus. 

  4. Versez le lait et la poudre pour pudding dans un bol, et fouettez avec un fouet pour éliminer les grumeaux.

  5. Ajoutez les jaunes d’œufs et le Pure Via Alternative au Sucre de Canne, et mélangez bien avec un fouet. Le mélange sera très liquide.

  6. Versez sur les dés de pommes, presque jusqu’au bord des moules.

  7. Saupoudrez éventuellement avec encore un peu de Pure Via Alternative au Sucre de Canne.

  8. Faites dorer les tartelettes pendant 35-40 minutes au four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce que le liquide soit devenu plus ferme. Laissez refroidir sur une grille avant de sortir les tartelettes de leurs moules. Conservez au frigo.



    Cette recette a été créée grâce à une délicieuse collaboration avec Kokerellen.

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