Tarte au citron et framboises
Ingrédients:
Pour la pâte
- 125 g de farine
- 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
- ½ cuil. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil. à café de cardamome en poudre
- 20 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia*
- 1 jaune d’œuf
- 35 g de beurre ramolli
- 2 cuil. à soupe de lait
- 200 g de framboises
Pour le lemon curd
- Le jus de 4 citrons
- 1 œuf
- 3 jaunes d’œufs
- 2 cuil. à soupe rases de maïzena
- 50 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia*
Préparation
- Commencez par préparer la pâte.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le Sucre Roux & Stevia* Pure Via et les épices.
- Ajoutez l’œuf, le beurre et travaillez la pâte.
- Ajoutez alors le lait et formez une boule homogène.
Si la pâte est trop dure, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait supplémentaire. - Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 heure.
- Préparez le lemon curd
- Dans une casserole fouettez les œufs et le Sucre Roux & Stevia* Pure Via, la maïzena et le jus des citrons.
- Placez sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.
- Versez dans un saladier et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné.
- Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte.
- Couvrez de papier sulfurisé et de poids de cuisson.
- Laissez cuire 10 minutes ainsi.
- Retirez poids et papier sulfurisé et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- A la sortie du four, laissez la pâte refroidir puis garnissez la tarte avec le lemon curd.
- Répartissez par-dessus les framboises et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
(*) aux glycosides de stéviol
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