Tarte au citron et framboises

Tarte au citron et framboises

Recette info

Personnes

4

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

399

Classement
Produits Pure Via alternative au sucre de canne

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 125 g de farine
  • 1 cuil. à café d’épices à pain d’épices
  • ½ cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuil. à café de cardamome en poudre
  • 20 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia*
  • 1 jaune d’œuf
  • 35 g de beurre ramolli
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 200 g de framboises

Pour le lemon curd

  • Le jus de 4 citrons
  • 1 œuf
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 cuil. à soupe rases de maïzena
  • 50 g de Pure Via Sucre Roux & Stevia*

Préparation

  • Commencez par préparer la pâte.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le Sucre Roux & Stevia* Pure Via et les épices.
  • Ajoutez l’œuf, le beurre et travaillez la pâte.
  • Ajoutez alors le lait et formez une boule homogène.
    Si la pâte est trop dure, n’hésitez pas à ajouter un peu de lait supplémentaire.
  • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour 1 heure.
  • Préparez le lemon curd
  • Dans une casserole fouettez les œufs et le Sucre Roux & Stevia* Pure Via, la maïzena et le jus des citrons.
  • Placez sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.
  • Versez dans un saladier et laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez finement la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte.
  • Couvrez de papier sulfurisé et de poids de cuisson.
  • Laissez cuire 10 minutes ainsi.
  • Retirez poids et papier sulfurisé et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • A la sortie du four, laissez la pâte refroidir puis garnissez la tarte avec le lemon curd.
  • Répartissez par-dessus les framboises et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

(*) aux glycosides de stéviol

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