Crumble aux pommes

Recette info

Personnes

6

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

323

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amandes non émondées
  • 50 g de farine
  • 50 g de polenta
  • 1 cuil. à café rase de cannelle
  • 1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
  • ¼ de cuil. à café de noix de muscade
  • 1 pointe de couteau de girofle en poudre
  • 1 cuil. à soupe de Pure Via Poudre cristallisée
  • 120 g de beurre ou de margarine, sorti tout droit du frigo et coupé en petits dés
  • 6 pommes, pelées et coupées en dés de 2,5 cm
  • 4 cuil. à soupe d’eau
  • Beurre pour graisser le moule

Préparation

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Mettez les flocons d’avoine, les amandes, la farine, la polenta, la cannelle, le gingembre en poudre, la noix de muscade, le girofle en poudre et le Pure Via dans le bol d’un robot de cuisine et faites tourner le moteur pendant quelques secondes, le temps que tout soit bien mélangé et que les amandes soient hachées grossièrement.
  • Ajoutez les dés de beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Pour obtenir ce résultat, utilisez de préférence le bouton ‘pulse’ de votre robot de cuisine.
  • Répartissez les dés de pommes sur le fond du plat.
  • Aspergez avec un peu d’eau et répartissez ensuite la pâte à crumble par-dessus les pommes.
  • Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que les pommes soient moelleuses et que le crumble soit doré.
  • Servez immédiatement au sortir du four, chaud ou à température ambiante.

La polenta peut également être remplacée par une quantité supplémentaire de flocons d’avoine.

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