Pudding à la vanille

Recette info

Personnes

4

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

200

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

  • 650 ml de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 8 jaunes d’œufs
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de Pure Via Poudre cristallisée

Préparation

  • Versez le lait dans une casserole à fond épais.
  • Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
  • Grattez les graines avec un couteau acéré et ajoutez-les au lait, avec les gousses vides.
  • Chauffez lentement le lait jusqu’à ce qu’il soit frémissant, juste sous le point d’ébullition.
  • Retirez les gousses de vanille.
  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, le Pure Via et la maïzena avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Ajoutez tout en remuant six cuillères à soupe de lait chaud.
  • Ensuite, toujours en remuant, ajoutez le reste du lait chaud.
  • Reversez le mélange dans la casserole et portez à ébullition.
  • Il est important de continuer à tourner en permanence dans la préparation jusqu’à ce que le pudding soit prêt.
  • Retirez la casserole du feu et couvrez avec un film alimentaire.
  • Laissez refroidir un peu.
  • Pour terminer, mélangez une dernière fois vigoureusement avec un fouet puis répartissez le pudding dans de petits bols.
  • Servez le pudding tiède ou froid.
Retour au sommaire avec desserts légers à base de stévia*
Facebook

Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres ! 

Purevia sur Facebook