Pudding à la vanille
Ingrédients:
- 650 ml de lait
- 2 gousses de vanille
- 8 jaunes d’œufs
- 30 g de maïzena
- 30 g de Pure Via Poudre cristallisée
Préparation
- Versez le lait dans une casserole à fond épais.
- Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
- Grattez les graines avec un couteau acéré et ajoutez-les au lait, avec les gousses vides.
- Chauffez lentement le lait jusqu’à ce qu’il soit frémissant, juste sous le point d’ébullition.
- Retirez les gousses de vanille.
- Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs, le Pure Via et la maïzena avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Ajoutez tout en remuant six cuillères à soupe de lait chaud.
- Ensuite, toujours en remuant, ajoutez le reste du lait chaud.
- Reversez le mélange dans la casserole et portez à ébullition.
- Il est important de continuer à tourner en permanence dans la préparation jusqu’à ce que le pudding soit prêt.
- Retirez la casserole du feu et couvrez avec un film alimentaire.
- Laissez refroidir un peu.
- Pour terminer, mélangez une dernière fois vigoureusement avec un fouet puis répartissez le pudding dans de petits bols.
- Servez le pudding tiède ou froid.
Facebook
Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres !
Purevia sur Facebook