Mousse au chocolat
Ingrédients:
- 100 g de chocolat à 85% de cacao
- 50 g de chocolat à 70% de cacao
- 6 œufs, à température ambiante
- 1,5 cuil. à soupe rase de Pure Via Poudre cristallisée
Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou à feu très doux.
- Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
- Battez les jaunes en mousse avec le Pure Via dans un mixeur blender, pendant 2 à 3 minutes.
- Montez ensuite les blancs en neige ferme dans un saladier propre.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et 1/5 des blancs au chocolat, en mélangeant vigoureusement.
- Incorporez délicatement le reste des blancs à la pâte avec une spatule.
- Répartissez la préparation dans 8 petits verres.
- Servez immédiatement ou couvrez les verres et placez-les au réfrigérateur.
Conseil de notre diététicienne
Le chocolat est l'aliment plaisir par excellence. Il doit malheureusement être consommé en quantité raisonnable pour contrôler son poids. Apprenez à le déguster à chaque bouchée en utilisant tous vos sens: commencez par le savourer avec les yeux et le toucher, puis sentez ses arômes, écoutez son croquant, et enfin régalez vous lentement...
* Par rapport à une recette réalisée avec du sucre et des ingrédients non allégés
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