Café brulot
Ingrédients:
• 8 zestes de citron
• 8 zestes d’orange
• 2 à 4 clous de girofle, selon l’intensité du goût souhaitée
• 2 bâtons de cannelle
• 70 cl de café
• 6 cl de triple sec (cointreau, grand marnier…)*
• 4 morceaux Pure Via™
• Zestes d’orange pour la garniture.
Décoration:
Crème chantilly allégée et 2 cuillères à café de triple sec
Préparation
- Dans un bol, battez la crème chantilly et 2 cuillères de triple sec, couvrez et réservez au réfrigérateur.
- Mettez les zestes de citrons et d’oranges, les clous de girofle, la cannelle et le café à chauffer, laissez frémir pendant 3 minutes.
- Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 minutes.
- Filtrez le mélange à l’aide d’une passoire.
- Ajoutez le triple sec et Pure Via™, mélangez.
- Versez le mélange dans des tasses et décorez avec la crème chantilly réservée précédemment.
* par rapport à une recette réalisée à base de sucre et d'ingrédients non allégés.
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