Briochettes Parisiennes

Recette info

Personnes

6

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

310

Classement
Produits Pure Via Patisserie

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 30 g de Pure Via Pâtisserie
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre ramolli
  • Pour la dorure : 1 jaune d’œuf

Préparation

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Placez dans le bol d’un batteur la levure fraîche émiettée, la farine, le sucre, Pure Via Pâtisserie, avec les œufs et pétrissez à vitesse lente pendant 8 minutes.
  • Ajoutez le beurre en morceaux puis pétrissez à nouveau 10 minutes environ à vitesse lente.
  • Placez la pâte dans un saladier, couvrez de film alimentaire puis laissez gonfler pendant 1 heure dans un endroit tiède. Dégazez rapidement la pâte, couvrez à nouveau de film alimentaire puis placez 1 h 30 au frais.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez 6 boules moyennes et 6 petites boules puis beurrez des moules à brioches de 8 cm de diamètre.
  • Procédez au façonnage des briochettes. Creusez avec le pouce chaque boule moyenne et déposez-en une par moule. Formez des boules pointues avec les petites boules puis placez la pointe dans le creux de chaque boule moyenne. Mouillez éventuellement le point de contact pour que les deux parties soient bien soudées.
  • Couvrez les brioches de film alimentaire et laissez poser dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine, dorez les brioches au jaune d’œuf. Faites attention à dorer uniquement la pâte et ne pas verser de la dorure sur les moules.
  • Enfournez pendant 15 minutes et laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Retour au sommaire avec desserts légers à base de stévia*
Facebook

Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres ! 

Purevia sur Facebook