Cheesecake au coulis de framboises

Recette info

Personnes

8

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

000

Classement
Produits Pure Via poudre cristallisée

Ingrédients:

fond de tarte :

  • 135 g de farine de souchet ou d’épeautre
  • 90 g d’huile de coco
  • garniture :
  • 100 g de noix de cajou
  • 175 g d’huile de coco
  • 45 g de Pure Via Poudre cristallisée
  • 150 g de jus de citron
  • 250 g de crème de coco
  • zeste de 2 citrons

coulis :

  • 150 g de fruits rouges (surgelés)
  • 100 cl d’eau
  • Pure Via Poudre cristallisée,
  • selon le goût
  • 2 petites c. à café d’agar agar

Préparation

  • Trempez les noix de cajou pendant une  heure dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, préchauffez le four à 175°C.
  • Pour le fond, battez l’huile de coco dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Ajoutez la farine de souchet ou d’épeautre, et remélangez.
  • Chemisez votre moule à charnière avec du papier de cuisson. Versez l’appareil dans le moule et tassez bien jusqu’à ce que tout le fond soit entièrement recouvert de pâte. Faites cuire le fond de tarte pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture : égouttez les noix de cajou et rincez-les soigneusement. Mixez les noix de cajou dans un blender jusqu’à obtention d’une masse homogène. Pendant ce temps, faites fondre l’huile de coco et râpez les 2 citrons.
  • Ajoutez 45 g de Pure Via Poudre cristallisée aux noix de cajou moulues. Ajoutez aussi le jus de citron, les zestes de citron et l’huile de coco fondue. Pesez la quantité voulue de crème de coco et ajoutez-la également dans le blender. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  • Répartissez la garniture sur la croûte et réservez au frigo jusqu’à ce que la garniture soit complètement figée (minimum 4 heures).
  • Faites bouillir les fruits rouges dans un petit poêlon avec l’eau, jusqu’à ce que les fruits soient totalement dégelés. Ajoutez 2 petites c. à café d’agar agar et un peu de Pure Via Poudre cristallisée, selon le goût. Reportez brièvement à ébullition. Mixez ensuite le tout avec un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  • Laissez refroidir le coulis un moment (il ne doit plus être bouillant), mais n’attendez pas trop longtemps non plus car s’il est trop figé vous ne pourrez plus le répartir sur le cheesecake. Une fois que le coulis a un peu refroidi, versez-le sur le cheesecake (qui aura pris entre-temps). Remettez le cheesecake encore un moment au frigo jusqu’à ce que le coulis ait pris lui aussi.
  • Démoulez le cheesecake et décorez pour terminer avec quelques fruits rouges.
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