Tarte toute simple aux pommes au caramel

Recette info

Personnes

4

Temps

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Difficulté

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kcal / portion

Classement
Produits Pure Via alternative au sucre de canne

Ingrédients:

Pour le fond :

  • 150 g de farine d'épeautre
  • 55 g d'huile de coco
  • 1 cuil. à soupe de beurre de noix de cajou
  • 35 g de Pure Via Sucre de canne & Stevia*
  • 1 flax egg (3 cuil. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de graines de lin brisées)
  • Une pincée de sel
  • 25 g d'amandes

 

Pour la garniture :

  • 300 g de dattes Medjool
  • Une bonne pincée de sel
  • Une bonne pincée de cannelle
  • 2 à 4 cuil. à soupe de Pure Via Poudre cristallisée
  • 200 g de lait d'amande non sucré
  • 4 cuil. à soupe de beurre de noix de cajou ou de pâte d'amande blanche
  • 4 pommes fermes
  • Pure Via Sucre de canne & Stevia* pour la finition

Préparation

  • Préchauffez le four à 175°C. 
  • Préparez d'abord le fond : réalisez un flax egg en mélangeant 3 cuil. à soupe d'eau tiède avec 1 cuil. à soupe de graines de lin brisées. Réservez.
  • Réduisez les amandes en farine et mélangez-les avec la farine d'épeautre, le Pure Via Sucre de canne & Stevia* et le sel.
  • Faites fondre l'huile de coco puis ajoutez-la aussi au mélange de farine. Pour terminer, ajoutez le beurre de noix de cajou et la pâte de graines de lin. Pétrissez convenablement.
  • Abaissez la pâte et foncez un moule à tarte. Enfournez pendant 20 minutes dans le four préchauffé, puis laissez refroidir.
  • Pelez les pommes, coupez-les en tranches et déposez celles-ci dans un plat allant au four. Versez un filet d'eau par-dessus et saupoudrez d'un peu de Pure Via Sucre de canne & Stevia*. De la sorte, les morceaux de pommes vont caraméliser et seront délicieusement sucrés. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Laissez refroidir. Vérifiez régulièrement que les pommes ne brûlent pas. Si vous remarquez que les pommes attachent au plat, vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau.
  • Trempez les dattes Medjool brièvement dans de l'eau bouillante si elles sont dures. Cela permettra de les mixer plus facilement pour réaliser le caramel. Mixez les dattes dans un robot de cuisine avec le beurre de noix de cajou, le lait, la cannelle, quelques cuil. à soupe de Pure Via Poudre cristallisée selon le goût, et une pincée de sel. Ajoutez encore un peu de lait si vous trouvez que le caramel est trop solide.
  • Répartissez le caramel sur le fond de tarte. Une fois que les pommes ont refroidi, vous pouvez également les répartir sur le caramel. Terminez la décoration de la tarte et servez !
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