Brownie choco-noisettes

Recette info

Personnes

4

Temps

rating_2

Difficulté

rating_1

kcal / portion

Classement
Produits Pure Via sirop d’Agave bio

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème allégée
  • 4 cuil à soupe de sirop d’agave & stevia* Pure Via
  • 70 g de purée de noisette
  • 3 oeufs
  • 3 cuil à soupe bombées de noix de coco râpée
  • 3 cuil à soupe rases de farine complète
  • 75 g de noisettes entières
  • beurre pour le moule

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer ensemble la crème liquide avec le sirop d’agave & stevia* Pure Via et la purée de noisette.
  • Hachez finement le chocolat puis versez le liquide chaud par dessus et lissez bien le chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de coco et la farine puis mélangez bien.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajoutez les jaunes dans la préparation au chocolat puis fouettez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au précédent mélange.
  • Beurrez un moule puis chemisez-le avec le reste de noix de coco râpée.
  • Garnissez le moule avec la pâte puis répartissez les noisettes par dessus.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Un couteau piqué dans le gâteau doit ressortir sec. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Retour au sommaire avec desserts légers à base de stévia*
Facebook

Suivez Pure Via sur Facebook et vous serez toujours le premier à être informé de nos actualités, concours et autres ! 

Purevia sur Facebook